如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

盘活项目用地 释放发展活力

——记长江镇人大开展“盘活项目用地”专题视察活动
发布人:管理员 发布时间: 2021-03-24

一边是愈发趋紧的土地空间规模,一边是更高质量发展的迫切需求,如何推动有限的资源要素向最好最优最前沿领域集聚?

为更好更快盘活项目用地,有效破解土地单位产出效率低的难题,为港区经济高质量发展赋能,3月23日,长江镇人大组织开展了盘活项目用地专题视察活动,长江镇党委副书记、镇长许薇、镇人大主席秦天、副主席刘康和六大产业园区及相关职能部门负责人、部分市镇人大代表参加了活动。


本次视察活动,代表们实地观摩了政府收储类的日达智造、司法处置类的如皋钢厂等企业,现场认真听取了企业负责同志的相关介绍,详细了解了盘活过程中的具体做法。现场观摩结束后,镇人大组织召开视察座谈会,镇发改局及六大产业园区负责人分别对盘活项目用地工作情况作了详细汇报,镇建设局、国土分局、财政局和为民服务中心等职能部门负责人结合本职工作各自就如何支持和推进盘活项目用地提出了很多工作思路和途径,代表们也结合盘活实际围绕企业转型、资源整合、破产重组、拍卖转让等方面提出了科学合理的意见和建议。长江镇党委副书记、镇长许薇对盘活项目用地工作作出重要指示,她指出:要准确把握形势,统一思想认识,充分认识盘活低效用地重要意义;要突出工作重点,明确目标方向,实行“一企一议”、“一地一策”,扎实推进各项目标任务;要加强组织领导,狠抓工作落实,建立长效机制,严格督查考核,切实做好闲置低效用地盘活这篇大文章。


会议最后,秦天就盘活镇区项目用地工作强调:盘活低效用地是践行新发展理念、推动高质量发展的必由之路,对于优化土地资源配置、腾出发展空间具有重要意义。他要求:各部门及产业园区要坚持高点定位,进一步摸清底数、分类处置、源头把控,紧扣新时期土地供需矛盾,迎难而上,创新举措,唤醒沉睡土地资源、激活蛰伏发展潜能,为推动港区经济社会高质量发展作出更多更大的积极贡献!(陈静 报道)



编辑:沈忱


友情链接