如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大组织人大代表视察民生实事项目完成情况

发布人:管理员 发布时间: 2021-12-24

12月24日上午,长江镇人大组织新当选的如皋市人大代表和长江镇人大代表共一百六十多人视察长江镇2021年部分民生实事完成情况。

人大代表们首先来到长江镇平南社区十六组河实地查看农村河道环境整治情况。2021年长江镇镇村联动,下大力气解决群众身边的水环境污染问题,全年共清理河道、绿化水岸和建设巡河走廊约40公里,基本形成了水清岸绿景美的乡村水系。


随后,人大代表们来到如皋市第一中专(技工学校),听取学校负责人关于技工学校沿江培训基地建设的情况。2021年新建培训基地建筑面积1000多平米,共四间多媒体理论教室、三间实训教室、一间计算机教室和一间报告厅等,可同时容纳近400人的教学。当年完成海通海洋、森松重工、中铁山桥、宏茂特钢等600多人次的安全技术、技能提升培训;百川新材料、宝众宝达药业等近300多人次的企业新型学徒制的教学任务。

在龙游湾生态示范景观带项目建设现场,人大代表们详细了解项目的规划、建设情况,对夹江两岸生态景观的美丽赞不绝口,认为滨江步道、堤顶公路建成后将极大的丰富港区群众和外来游客的休闲、运动和旅游生活,不仅是生态保护工程,更是民生工程,要继续高质量实施好建设好。


在二百亩社区新建的二百亩桥上,人大代表们实地对比了老桥和新桥,纷纷认为新建的桥解决了群众的出行难题,保障了群众的出行安全。2021年长江镇新修建农村桥梁6座;修建通居道路20公里。

最后,人大代表们来到新建敏学路和通江路改造现场,作为如师三附的配套工程,2021年长江镇新建了学校北侧的敏学路,同时对通江路进行了改造提升,极大地改善了学校师生和家长的出行。

通过此次集中视察活动,人大代表们更加了解了民生实事的实施情况,监督了政府部门为民办实事的质量,为进一步促进2022年民生实事项目的推进打下了基础。(宋海鹏 报道)



编辑:沈忱


友情链接