如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

搬经镇人大召开“助推污染防治攻坚”集中行动月动员会

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-26

7月24日下午,搬经镇人大在搬经小学红蜻蜓剧场召开了搬经镇人大“助推污染防治攻坚”集中行动月动员会。会上,南通市人大代表吴学军等5名人大代表受聘成为镇环保监督员。

镇人大主席杨建华进行了动员讲话。杨建华指出,集中行动月活动,是镇人大进一步发挥代表作用、倾听人民呼声、回应人民期待的一项重要举措。本次集中行动月的主题,是根据年中人代会镇生态环境状况报告的审议意见,结合我镇污染防治工作的实际需要所确定的,同时也是对人民群众美好生活期待的积极回应。

会上,杨建华就如何开展好集中行动月活动提出了“五个一”的具体要求。一是要开展好一次选民接待日活动。8月10日全镇各代表之家、代表工作联系点都要围绕污染防治攻坚精心组织好选民接待日活动。二是组织好一次视察调研。8月20日前各代表小组要组织开展一次视察调研活动,要找准活动的切入点,重点围绕水污染防治、农业面源污染防治、环保基础设施建设、“散乱污”企业整治等当前工作存在欠缺的方面。三是要监督好一件环境信访的化解。镇人大选取了35件重复环境信访件或上级交办信访件,每个代表工作联系点组织代表对1件环境信访件的化解开展监督。从8月1日起的每周一,各代表工作联系点将信访件的现场照片、化解进展、存在问题报送至镇人大汇总交办。最后一次资料报送日(8月29日)前,被列入监督事项的环境信访件必须化解到位。四是要跟踪好一件代表建议的办理。在年中人代会的建议办理工作中,镇人大将涉及污染防治攻坚的代表建议全部列为重点督办建议。镇人大会加强全程跟踪督办,从建议交办之日起,紧紧跟踪会商、办理、答复、反馈、复查等办理过程各环节,随时掌握代表建议办理的进展情况,做到督办经常化。五是要撰写好一份高质量的调研报告。8月25日前,各代表之家要围绕调研视察等活动中发现的问题,经过思考、分析、提炼,形成1份立足实际、内容详实、建议可行的调研报告。

最后,杨建华强调,各位代表要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极践行“我为民、我履职、我行动”,充分发挥代表主体作用,促进全镇生态环境状况不断改善,实现经济高质量发展和生态环境高质量保护同步进行,为实现“天蓝、河畅、水清、岸绿、景美”的美丽搬经做出贡献。(报道:马戎)

 

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接