如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大:重整再出发 砥砺谋新篇

发布人:管理员 发布时间: 2020-03-23

 

时序更替,梦想前行。2020年是冲刺党的第一个百年奋斗目标、决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是我市全面对接融入长三角一体化战略的开局之年,长江镇正以全市高质量发展排头兵姿态加速驶向时代最前沿。为更好发挥基层人大职能作用,更好助力镇域经济社会高质量发展,近日,长江镇人大组织召开2020年度人大代表工作会议,镇人大主席团全体成员、各代表组参加了本次会议。

会前,长江镇人大深度结合党委中心工作,精心谋划全年工作并编印了人大代表工作手册,包含年度人大工作计划、主席团工作要点、代表小组活动主题、部门评议及代表述职等内容,手册周密严谨、丰富详尽。会上,各代表组长和联络员对照上级人大工作要求,对如何做好年度人大主席团工作及代表小组工作畅所欲言、建言献策,分别提出了履职活力提升、调研主题精准、活动方式创新及监督实效突出等多方面、可行性的建议意见,这些建议意见必将助力长江镇人大工作更好更优开展。

2019年,长江镇人大连续第八年获评“如皋市基层人大先进单位”,“工匠之师”代表之家获评“南通市优秀代表之家”。面对新一年度人大工作的高标准和高要求,镇人大张建军主席动员全体代表与主席团成员“自此归零,从头做起”,以荣誉为新起点,瞄准更高的目标定位重整行装再出发。他强调,一要夯实工作机制保障制度生命力,重点围绕平台搭建、履职方式、考核机制等方面不断提供坚实全面的服务保障;二要把握工作重点提升代表主动性,重点围绕经济发展、民生民意、社会治理等方面不断提供更加坚实有力的人大保障;三要科学依法监督确保工作真见效,重点围绕财政预算审查、行政执法检查、重点部门评议不断开展提质增效的依法监督。(报道:沈世炜)

友情链接