如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

丁堰镇人大:专题协调 高效施策 及时办理代表建议

发布人:管理员 发布时间: 2020-03-11

近日,丁堰镇人大针对年初镇人代会人大代表反映强烈的问题召开专题协调会,问题涉及施工未完成的三条道路会上镇农路办、中标单位富皋万泰公司、施工单位中铁四局、监理单位等负责人表态将采取各种措施组织一切力量即日复工。

该三条道路是去年市交通局列入市政府重点工作的建养一体化道路项目,去年年底因天气等原因暂停施工,在建道路下雨天坑塘很多,积水较多,影响群众正常出行;沿河路去年年底通车后,沿线农户庭院水系遭到破坏,每逢雨季,出水不畅,雨水倒流农户家中,这些问题群众反映强烈,打市长热线多次,村里干部多次出面调解处理,但一直未能从根本解决问题。今年镇人大将该项人大代表建议列入了重点建议进行办理。

协调会后,主办单位农路办牵头施工单位技术人员和村干部一起到现场彻底排查梳理问题,经沟通协商,近期施工单位将对沿河路道路边沿沟进行修复施工,丁林东路、丁林西路的地下破损涵洞将由施工单位统一更换,3月7日起进场施工,确保4月底前施工结束。

人大代表、堰南村书记刘明祥终于松了一口气,高兴地说:“没想到我们代表提出的建议这么快就得到积极回应,并很快落实到行动,作为人大代表的我,今后要更多更好地为民代言为民办实事,真正实现人民选我当代表,我当代表为人民的宗旨。”

丁堰镇人大近期全面梳理代表建议意见,精准分类,落实主办单位和责任人,分条线召开专题协调会,督促建议意见的高效办理,将一件件的人大代表建议意见努力做到从“纸面谈兵”落实到“群众满意”的行动举措上,切实提升代表建议办结率。(报道:李翠红 洪军)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接