如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

下原镇人大代表调研蘘荷特色农产品种植发展情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-05-17


近年来,下原镇创新思路,整合资源,实行特色农产品规模化种植,采用经纪人+基地+农户的运行模式,成立了如皋市首个蘘荷种植基地,总占地面积500亩,以白李社区为核心区,示范带动腰庄、藕池等村(社区)700多户种植蘘荷,产品销往上海、苏州、无锡等大中城市,预计亩产效益可达万元以上,成为农民增收致富的新途径。

5月16日,下原镇人大主席孙世军带领部分人大代表视察白李社区蘘荷种植基地发展情况,镇农业服务中心相关同志陪同。代表们详细了解了下原蘘荷种植、销售、市场以及发展前景等情况。在随后召开的座谈会上,镇农业中心负责人向代表们就下原蘘荷种植情况做了总体汇报,并高兴地表示,下原镇目前正在对下原蘘荷进行国家地理标志认证申报,进一步提升产品质量和种植效益。代表们充分肯定了下原蘘荷种植发展的良好态势,他们提出:下原镇要多发展品牌农业、特色农业产品,要与市场紧密对接、拓展销售渠道,增加经济效益;要加大宣传力度,打造品牌效应,为下原特色农业健康快速发展,保驾护航。

镇人大主席孙世军指出,一是政府要做好规划引导,加大资金扶持力度,加大蘘荷基地建设。二是要在蘘荷深加工上做文章,提高农产品附加值,做到质优价优。三是做好下原蘘荷国家地理标志认证申报工作,坚持特色农业规模化、规模农业品牌化,促使下原镇农业发展再上一个新台阶。(报道:朱丽丽)



编辑:沈忱


友情链接