如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大:高度关注公立卫生院建设运行情况

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-06

2018年,根据市委、市政府的统一部署要求,在全市范围广泛推进乡镇公立卫生院的建设。2019年1月1日,长江镇卫生院在原江防医院正式挂牌运行。为深入了解乡镇公立卫生院建设运行情况,助推卫生院建设得更好更优。8月2日下午,长江镇人大组织部分人大代表对镇公立卫生院建设情况开展了走访调研。

活动中,人大代表现场走访了医技楼、急诊楼和住院楼,详细了解了卫生院的基础设施建设、医技人才培养、医疗服务能力等相关情况。随后召开了交流座谈会,在听取卫生院的运行情况、目前存在的困难以及下一步打算后,代表们纷纷表示,镇卫生院在当前医疗设备陈旧、补助资金甚少、医护人员紧缺等环境下,全体医护人员齐心协力、攻坚克难,将卫生院运行良好实属不易。同时,代表们也针对卫生院的人才激励机制、医疗服务能力以及硬软件建设等方面积极建言献策,助推长江镇卫生院更好更优发展。

活动后,镇人大主席张建军指出,公立卫生院的建立是一项惠民工程,是造福人民的事业,是增强老百姓对医疗健康获得感和满意度的重要举措。他强调,长江镇卫生院要坚定不移地扛起为民服务的责任与担当,在精准定位、合理规划、多元投入、机制激活等方面进行全方位的思考和谋划,通过不断提高医疗服务质量,在体制创新上彻底解决人民群众“看病难”、“看病贵”等实际问题,真正做实做好做优人民群众满意的乡镇卫生院。(报道:沈世炜)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接