如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

九华镇:凝心聚力抗疫情 人大代表显担当

发布人:管理员 发布时间: 2020-02-13

疫情当前人人有责,九华镇人大代表更是充分发挥模范带头作用,精诚团结,在不同的领域积极作为,投入到对新型冠状病毒的阻击战中。

伸出援手,奉献爱心。九华镇人大代表李斯国一直心系家乡如皋的防疫进展,作为上海如皋商会南片的执行会长,他及时响应上海如皋商会捐款的号召,动员九华的在沪老乡为家乡的防疫工作奉献爱心,共向如皋市疾病预防控制中心捐助防护服350件。九华镇人大代表、南通星球石墨有限公司董事长钱淑娟慷慨解囊,向武汉市慈善总会捐款10万元。四圩社区人大代表之家的召集人也积极带领辖区内的人大代表、党员同志向武汉市慈善总会捐款一万余元。隔离不隔爱,一方有难八方支援,在疫情防疫形式依然严峻的现在,源源不断伸出援助之手的奉献者们给打赢这场战役带来了更多希望。

坚守岗位,尽心尽责。如皋市人大代表许梅芳虽然只是九华镇卫生所一名普通的医务人员,但从大年三十以来就放弃休息、放弃与家人团聚,严防死守在九华高速路口以及204国道交界处,对所有来如车辆进行逐一检查,从源头上进行有效管控,筑牢安全防线。除了参加三班倒的值班外,她每天早上八点还要准时上报卡口监测日报表,许代表把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在畏难时刻挺身而出,在关键时刻冲在一线,在全国参与防疫工作人员的浩瀚大海中,她只是平凡的一个,但正是有这千千万万人的付出,才能凝聚起最终打赢这场战役的不平凡的力量。

同舟共济,共克时艰。面对疫情,九华镇人大主席团成员立足本职岗位,依托自身优势,号召全体人大代表充分发挥代表作用,助力打赢疫情防控阻击战,主席团成员更是早早结束了春节假期投入到对全镇疫情防控的部署指挥当中。主席团成员在值班期间了解到南通超威机械钣金有限公司具有能生产医疗CT病床上各种铁件、钣金零部件的特殊设备且已经接到武汉火神山医院订单的情况后,便第一时间着手安排保障南通超威机械钣金有限公司的生产活动。主席团成员一边及时与上级部门沟通协调,一边帮助企业在落实员工排查、物资准备、场所消毒等具体事宜后有序进行复工复产,切实做好应急响应保障工作。(报道:周彦彤)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接