如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

东陈镇人大召开2019年评议工作动员会

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-20

8月20日,东陈镇人大召开2019年评议工作动员会,旨在凝聚共识、明确任务,传达市人大评议动员大会精神,确保评议工作顺利开展。东陈镇人大副主席吉爱明,辖区内市人大代表、各代表小组组长出席会议。

会议指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的利益、行使国家赋予的权力,人大代表发挥的作用直接关系大局,关系经济社会发展。开展评议工作是人大依法履行监督职权的有效方式,是对相关单位部门进行的“健康体检”,各级代表要进一步提高思想认识,紧扣时间节点,强化监督职能。

会议强调,各级代表要严守组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,正确处理监督与支持的关系,客观公正地对被评议部门“把脉问诊”,认真开展评议调研。评议准备做“减法”,小组组长“一把抓”。镇人大成立由人大副主席任组长,主席团其他成员任副组长的评议工作领导组,组建各代表小组组长、其他人大代表为成员的五个评议小组,具体活动以小组为单位,由小组组长牵头部署,确保工作落实“加速度”。评议调研做“加法”,调查监督“立体化”。通过研读工作报告、查阅相关资料、发放调查问卷、召开小组座谈、实地视察暗访等方式全面了解被评议部门的工作实绩,结合9月10日的代表接待选民日活动,听取群众对5个部门的意见建议,确保研究评价“全方位”。评议会议做“乘法”,结果运用“最大化”。镇相关部门和单位要对照评议反馈的问题自我查摆,将结果运用到实际工作中,提升依法办事、执政为民的的意识;各级代表要借助此次评议,在感情上、服务上、发展上与群众更加亲密,确保以评促改“见实效”。(报道:王淼)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接