如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

下原镇人大:组织代表视察“最美庭院”创建工作

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-10

为贯彻落实国家“乡村振兴”战略部署,扎实推进美丽乡村建设,营造文明和谐的农村环境。近日,下原镇人大组织部分代表视察了“最美庭院”创建情况。

视察过程中,美丽精致的乡村田园、干净整洁的宅前屋后、赏心悦目的绿化美化让代表们赞不绝口。视察结束后,代表们听取了下原镇副镇长曹武元及沈阳社区党总支书记于永国对创建情况的汇报,并围绕创建工作进行了座谈。代表们指出,在“美丽庭院”创建过程中,要围绕改善农村居住环境、提升农民生活质量,打造整洁化、有序化、协调化、生态化、文明化的美丽家园的宗旨,增加村民的参与度、感受度,广泛发动村民积极参与创建,在创建中找准自己的特色,避免千篇一律。

下原镇人大积极助推“最美庭院”建设,代表们在创建中发挥了带头作用。一是加强宣传力度。利用每月接待选民日联系选民、贴近选民,建立人大代表与农户结对帮扶模式,强化沟通宣传,营造争创“美丽庭院”的浓厚氛围。二是投身庭院建设。代表们清理自家房前屋后作表率,积极帮助结对农户,引导群众自觉维护庭院内外卫生环境。三是定期督导检查。定期组织农户开展打分评比活动,督促群众做好卫生整治,使创建“美丽庭院”成为村民的自觉行动。(报道:朱丽丽)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接