如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

吴窑镇人大开展学前教育调研活动

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-29

8月27日,吴窑镇人大组织部分市、镇人大代表对镇学前教育发展情况进行调研。

代表们先到镇中心幼儿园、长庄幼儿园、朗弗幼儿园进行了实地走访,仔细查看了三所幼儿园的办园条件及周边环境,详细了解了幼儿园的办园规模、生源及教师队伍情况。

随后,镇人大组织代表及相关幼儿园负责人围绕吴窑镇学前教育发展现状及存在问题召开座谈会,听取三所幼儿园的工作情况介绍,并发表了意见和建议。代表们认为,近年来吴窑镇高度重视学前教育,不断加大投入,着力提高学前教育办学水平;各幼儿园积极进取、锐意创新,在课程设置、亲子活动、幼儿生活等方面进行了细致的谋划,并取得了优异的成绩。代表们表示,将通过此次调研,把镇学前教育目前还存在的短板问题积极向镇党委、政府反映,为提升吴窑镇学前教育整体水平创造优越的条件。

最后,吴窑镇人大主席周永刚对本次学前教育调研活动进行了总结发言,他表示,通过本次调研看到了近几年来吴窑镇学前教育所取得的成绩,也看到了镇学前教育师资队伍的教学情怀。他指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,一要提高思想站位,高度重视学前教育的发展;二要加大财政投入,着力改善教育环境、提高教师待遇;三要强化安全教育,全力消除安全隐患;四要加强建设,打造高素质教师队伍;五要加大监督力度,强化对学前教育机构的监管。(报道:章志成)

 

 

 

编辑:沈忱

友情链接