如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大:优服务 强保障 助推企业复工复产

发布人:管理员 发布时间: 2020-03-06

为深入了解当前新冠肺炎疫情防控和经济运行重点工作情况,近日,长江镇人大对镇区部分规模企业疫情防控措施及复工复产情况开展了专题调研,镇财贸经济代表组的部分人大代表参加了本次活动。

代表们在镇人大主席张建军的带领下,分别实地走访了南通海螺水泥、宏茂铸钢和华灿电讯等规模企业,细致深入了解企业疫情依法防控、防护物资保障、复产用工需求等情况。宏茂铸钢在疫情发生后的第一时间成立防疫应急领导小组,积极配合镇党委政府及园区等落实各项应急防控措施,制作防疫宣传海报,妥善安排员工错峰上岗、远程办公。华灿电讯在企业复工复产期间始终把保护员工的生命安全和身体健康放在首位,有针对性科学采取举措战疫情、保发展,自2月12日复工以来,已完成应税销售2.39亿元,同比增长21.5%,目前的生产能力已基本恢复到疫情发生前的水平。

座谈会上,代表们深入了解了企业在一手抓防疫一手抓经济上所作出的工作努力和举措,同时对职工防护物资储备不足和企业用工需求较大等问题积极建言献策,汇聚各方力量,共同帮助企业抓防控、稳生产,保障企业正常运行发展。

本次调研,长江镇人大张主席高度肯定企业的疫情防控措施及复工复产工作,同时他要求各企业务必逐条逐项从严落实好中央、省、市疫情防控的部署和要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到“两手抓、两不误”。一是疫情防控措施要细中见细,要充分满足好企业防护物资需求,切实保障全体职工的生命安全和健康;二是对接服务企业要优中更优,要及时精准掌握企业复产用工实际需求,为企业正常运行提供最扎实的后勤保障;三是完成目标任务要不折不扣,要紧盯时间节点和质量要求,务实各项落实举措,确保按时保质保量完成任务,为全市经济发展提供持久韧劲。(沈世炜 报道)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接