如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

城南街道人大工委组织开展代表理论培训

发布人:管理员 发布时间: 2022-03-16

为深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话,切实增强人大代表贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升新一届代表的理论水平,3月12日,城南街道人大工委组织开展代表理论培训,邀请市委党校副校长施国华作《不断发展全过程人民民主》专题讲座。市人大代表及部分街道议政会代表参加。


讲座分别从全过程人民民主是重大理论创新、全过程人民民主的内涵、全过程人民民主的实现三个方面,对全过程人民民主这一重大理论创新进行了深刻阐释,并结合全国两会,对人大代表制度和代表职责进行解读。


与会代表们表示,全过程人民民主始终“关注国家发展大事、社会治理难事、百姓日常琐事”,通过代表履职,不断求解其中的问题。作为新一届代表履职起点,代表们将始终站稳政治立场,时刻牢记自身职责所在,将人民安危冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,提升为民服务本领,不负人民期望,展现新时代人大代表的风采。

同时,城南街道人大工委也将持续深入贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,始终践行以人民为中心的发展思想,不断探索创新基层人大工作机制,完善民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,为不断发展全过程人民民主贡献基层人大的智慧和力量。(杨宁静 报道)



编辑:沈忱


友情链接