如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

城南街道人大工委组织开展项目建设、科技人才专题视察调研

发布人:管理员 发布时间: 2019-10-23

按照2019年度城南街道人大工作要点,10月22日上午,城南街道人大工委组织开展项目建设、科技人才专题视察调研,市人大代表、城南街道人大工委委员,高新区项目建设、科技创新和人才工作负责人参加活动。

代表们实地察看了华夏电影数字加工中心、一下未来科技城、沪如科技产业园等7个项目现场,听取项目介绍及进展情况,了解和感受高新区项目发展、科技人才工作的最新进展。随后,代表们听取了高新区项目建设、科技创新和人才工作的专题汇报,并逐一进行交流。

“通过视察,我们充分感受到高新区项目建设的发展成效,这些优质项目的落户,将进一步夯实高新区经济社会的发展基础,更好地满足人民群众对美好生活的需要。”“希望高新区能够进一步关注企业的高质量发展,尤其是企业的投入产出方面。”“要进一步加强项目培育力度,注重企业的个性分析,关注个体需求,围绕做大体量,增强项目的外部服务。”座谈会上,大家对高新区近年来重点项目建设推进、科技创新及人才引进的现状给予了充分肯定,同时也提出了希望及建议。

最后,城南街道人大工委主任丛明昌对活动进行了总结,他指出:此次代表活动选题准确,扣住了经济社会发展的重心,选择这个调研主题,目的是进一步聚焦全力助推产业项目转型升级和经济高质量发展,始终把项目作为经济工作生命线,下大力气抓项目建设,坚持把科技创新作为高质量发展的第一动力,提升产业高层次人才集聚水平,打造全市新的经济增长极。对人大工作,他提出几点希望:一是代表活动要把握“三个点”、做到“三个结合”。找准人大工作与“一府一委两院”工作的“结合点”、突出经济社会发展中的“关键点”、激活代表的“兴奋点”,活动内容要与经济工作中心紧密结合、与市人大常委会年度工作安排紧密结合、与人民群众反映的热点、难点问题紧密结合。二是要凝聚民心,携手共推高新区经济社会高质量发展。新时期高新区抢抓国家和省市战略机遇,结合产业基础和优势,在“强富美高”新如皋建设中贡献力量。贯彻落实市委重大决策部署,人大应积极主动作为,正确有效履行监督职能,人大代表依法履行职权。要充分调研出成果。在视察的基础上进行理性思考、科学分析、梳理综合,以高质量的调研报告为政府部门建言献策,助推重点项目落地推进。要充分发挥代表影响力,为政府发声,做好群众工作,全力支持重点项目建设。三是要不忘初心,积极履职充分发挥代表作用。主动发挥“融入”作用、“参谋”作用和“为民”作用,坚持围绕中心、服务大局,结合人民群众普遍关心的热点、难点问题提出科学合理、切实可行的意见和建议,积极出点子、想办法、解难题、促落实。(报道:杨宁静)

 

 

编辑:沈忱

友情链接