如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇人大组织新当选市镇人大代表专题培训

发布人:管理员 发布时间: 2021-12-27


12月24日,长江镇人大组织新当选市镇人大代表专题培训,让新当选代表进一步掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,熟悉有关法律法规,提高思想素质和工作水平,迈好履职第一步。会议由长江镇人大主席候选人龚卫东主持。

会议首先由原长江镇人大主席、三级调研员张建军为大家作代表履职专题讲座。他从自身多年履职经验出发,从牢记政治使命、积极履职尽责、正确摆正关系等方面作了精彩的讲解。授课内容充实,举例生动,既有指导意义,又有现实价值,对大家高质量履职提供了很大的帮助。

南通市人大常委会人事代表委员会副主任廖剑飞从专业的视角就如何写好人大代表议案和建议意见做了专题的培训,他用深入浅出的语言结合实际案例让广大新当选人大代表受益匪浅,对写出高质量的议案和建议意见有了进一步的认识。


最后,龚卫东对参加培训的新当选人大代表提出了三点要求。一是要有更高的政治站位。二是要有积极的履职作为。三是要有高质量的议案建议。他希望各位代表今后继续按照习近平总书记提出的“大兴学习之风”的要求,认清岗位职责,树立终身学习的观念,增强主动学习的意识,锲而不舍狠抓学习,不断提升履职本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要。在未来五年里凝心聚力、履职尽责,共同推动镇人大工作更加践行“全过程人民民主”,共同推动建设“强富美高”现代化新长江。(宋海鹏 报道)




编辑:沈忱


友情链接