如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

九华镇人大:重交流善总结 确保评议工作出实效

发布人:管理员 发布时间: 2019-09-18

 

近日,九华镇人大组织召开2019年评议工作座谈会,会议听取了与会代表对今年被评议的市人民检察院、自然资源局、水务局、商务局、传媒集团等五家单位的评议意见。

座谈会上,代表们积极发言,结合9月10日选民接待中群众反映的建议意见以及代表小组走访镇相关部门了解到的情况,对今年被评议的五个单位提出了宝贵的看法。通过交流分享,代表们普遍认为五家单位为如皋持续开辟高质量发展新境界、高水平全面建成小康社会作出了积极贡献,但在贴近基层实际、切实提高百姓生活幸福感和获得感的细节上仍然需要多下功夫、再接再厉。

镇人大主席薛美银指出开展评议工作是人大代表履行监督职责的重要方式;是帮助被评单位进一步改进工作作风、提高履职水平、提升人民群众满意度的有效途径;是推动政府部门依法行政、公正司法、勤政廉政的重要渠道。镇人大将收集汇总好各位代表的建议,及时反馈给市人大常委会,确保本次评议活动不走过场、不流于形式,确保人大代表的声音能够真正传达到被评单位,并取得实实在在的效果。(报道:周彦彤)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接