如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

以评议促改进 提升人大监督质效

--长江镇召开2019年评议工作动员部署会议
发布人:管理员 发布时间: 2019-08-23

 

根据市人大常委会评议工作会议的精神,21日下午,长江镇人大召开了2019年评议工作动员部署会议,除在镇的全体市人大代表、9个代表小组长及联络员外,还邀请了长江镇检察室、自然资源局长江分局、如皋港闸管所、镇水利站和投资促进局等驻镇单位负责人参加本次会议。

本次评议对象为对如皋市人民检察院、自然资源局、水务局、商务局及传媒集团等5家部门单位。在动员部署会议上,镇人大主席张建军向人大代表们传达了市人大评议工作会议精神,并对镇评议工作作了具体部署。随后长江镇检察室、自然资源局长江分局、如皋港闸管所、镇水利站等5家驻镇单位负责人分别向代表口头介绍了近几年来的工作情况,让人大代表深入了解到各部门的工作亮点特色及存在的不足。最后镇人民政府副镇长陈佳佳代表镇政府对本次评议工作提出了相关工作要求。

开展工作评议是人大代表履行监督职责的重要方式,是支持和促进政府及部门依法行政、公正司法及服务基层、服务民生的一次检验和检查。通过以评议更新观念、改进作风、推动工作,不断提升服务意识和办事效率,在助推经济社会高质量发展方面作出应有的积极贡献。长江镇人大将进一步统一思想、提高认识、明确要求、落实责任,切实把本次评议工作抓紧、抓实、抓到位。(报道:沈世炜)

 

 

编辑:沈忱

友情链接