如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

吴窑镇年中人代会:对副镇长进行述职测评

发布人:管理员 发布时间: 2019-07-17

7月14日,吴窑镇第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕,圆满完成了各项议程。

大会期间,代表们听取并审议了《吴窑镇政府2019年上半年工作报告》《吴窑镇大气和水环境专项工作报告》,听取并批准了《吴窑镇2018年度财政决算报告》,依法补选了1名镇人民政府镇长。会议还听取了《镇政府2019年为民办实事及代表意见、建议办理情况报告》,同时对副镇长进行了述职测评,全体人大代表充分行使了民主权利,较好履行了代表职责。

今年是吴窑镇人大实行副镇长述职测评的第二个年度,为了更好发挥副镇长述职测评作用,进一步增强副镇长的使命感和为民服务意识,吴窑镇人大在去年的基础上对述职内容、测评方式、结果运用等方面进行了优化,将原来测评的“满意、基本满意、不满意”三个等次优化为“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次,并规定测评时选择优秀等次比例不得超过50%,以便提高测评区分度,从而使测评结果更加精准,测评成效更加明显。

市人大常委会副主任、党组副书记陈万圣出席会议并讲话。他对吴窑镇人大组织代表对副镇长进行述职测评表示肯定,并对新当选的镇长表示祝贺。他要求,吴窑镇领导班子要有时不我待、敢争一流的发展冲动;要有百姓是天、舍我其谁的为民情怀;要有雷厉风行、敢于担当的过硬作风;要有清清白白、干净做事的廉洁本分;要有开门纳谏、接受监督的自觉意识,在市委市政府的坚强领导下,聚心聚力展示新作为,奋力开创吴窑镇高质量发展新局面。(报道:章志成)

 

 

编辑:沈忱

友情链接