如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

下原镇人大召开集中调研月部署工作会议

发布人:管理员 发布时间: 2019-11-12

 

集中调研是代表依法履行职责、密切联系群众的重要纽带,也是代表提出高质量议案、建议的重要基础。为此,我镇人大高度重视今年的集中调研活动,并于近日组织各代表小组召开集中调研月动员部署会议。

会上,镇人大副主席张建就本次集中调研月活动做了具体的安排部署,要求以代表小组为基本活动形式,把事关经济社会发展、事关人民群众利益、事关社会普遍关注的热点、难点问题作为调研重点,认真听取和收集群众反映的意见、建议,确定好调研课题、深入实际、认真总结,按时撰写好调研报告。四个代表小组长依次交流了代表接待选民日的相关情况,纷纷表示根据收集到的意见、建议,认真制定方案、主动对接,确保开展好此次调研活动。

镇人大主席孙世军要求各代表小组务必高度重视、精心谋划,切实组织好调研活动,真正发挥人大代表联系人民群众的桥梁和纽带作用,并对形成调研报告提出了“实、小、优”的具体要求:第一,实,即调研要实事求是,要言之有物;第二,小,即调研切口小,可操作,能以小见大;第三,优,即调研报告要质量优,论据充分、文字精炼、对策可行。(报道:管金曜)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接