如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

长江镇召开第十八届人民代表大会第八次会议

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-12

近日,长江镇召开了第十八届人民代表大会第八次会议,来自各条战线的107名正式代表和234名列席代表出席会议。

本次大会的主要内容是听取和审议上半年镇人民政府工作报告、生态环境保护工作报告,审查和批准2019年度财政决算和2020年财政预算调整方案的报告,评议经济发展和改革局、人社工作等。

在过去的半年里,长江镇人民政府全面贯彻落实市委十二届十次全会决策部署,团结带领全镇广大干部群众,坚决抵住了新冠疫情和经济下行的巨大压力,紧紧围绕“打造更加开放的一体化前沿区”目标定位,紧扣“三做一建”四大重点,坚持抓项目稳经济、强基础优城市、保稳定惠民生,奋力夺取了新冠疫情防控和经济社会发展的阶段性“双胜利”。在生态环境保护方面,长江镇坚持“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”的方针,统筹推动长江经济带生态保护与修复、产业转型升级发展,取得了阶段性成效。尤其在全面推进了长江水域禁捕推捕工作,实现江面“四无”目标;全覆盖完善了污水管网建设,加速推进一级A提标改造EPC工程管控土壤环境风险,在全省率先引进北斗船舶生活污水接收装置,有效助力长江生态大保护。在财政预算调整方面,受新冠肺炎疫情影响,长江镇财政和资产管理局坚持收支平衡、量财行事的原则,把有限的财政资金用在刀刃上,严控一般性支出,牢牢兜住“三保”底线。

下半年,长江镇将深入贯彻落实新发展理念,牢固坚持稳中求进工作总基调,全面落实市委十二届十一次全会决策部署,坚定不移“对标学赶张家港,坚持“行行争第一”,进一步突出规划引领,主攻项目引建,狠抓产业升级,聚力改革创新,扩大双向开放,提升城市品质,建强干部队伍,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续打造全市更加开放的一体化前沿区,奋力打造长江以北高质量发展最强镇。

大会还通报了年初代表票决的十项为民办实事项目推进情况,代表们围绕农村人居环境整治、农贸市场修缮、小区物业托管,社会事业基础设施等方面向大会提交代表建议意见47件。(沈世炜 报道)

 

 

编辑:沈忱

 

友情链接