如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

下原镇人大调研土地双整治工作

发布人:管理员 发布时间: 2020-01-02

12月30日上午,下原镇人大组织代表对2019年土地双整治工作进行了第一轮的视察调研活动。代表们实地察看了张庄村、沈阳社区、桃园社区、白李社区4个整治现场,听取了各村(社区)书记关于观摩点的情况汇报,并了解当前双整治活动推进工作中存在的问题。视察活动结束后,代表们在镇三楼会议室听取了土地双整治工作的专题汇报,并进行了交流。

会议由镇人大主席孙世军主持,与会代表们畅所欲言,对当前土地双整治工作现状给予了充分肯定,同时也提出了具体建议。“通过视察,土地双整治活动正在有序进行,但还是需要加紧推进,确保工作又快又好完成。”“今天四个观摩点走访下来,各村居的工作成效差别较大,希望其他的村居借鉴成功做法经验,把整治工作做好。”

最后,镇党委书记柳杰军对本次视察活动进行了点评,他指出:土地双整治是当前下原镇的一项重点工作,为当下计、为长远谋,都应当做快做好做实,才能为下原镇的发展提供充足的要素保障,为下原镇的百姓谋取利益和幸福。同时柳杰军对在双整治工作中人大代表作用的发挥提出几点希望:一是代表们要率先垂范,涉及到自身或者亲戚朋友的相关地块,要带头整治清理到位,这样才能起到“喊破嗓子不如做出样子”的良好效果;二是要用好代表们密切联系群众的优势,积极走访,做通百姓的思想工作,让他们配合村居开始着手整治,以点带面,形成全盘铺开的良好局面;三是积极履行好代表们的监督之责,在视察走访过程中,要认真分析、出谋划策,如发现重大问题或者好的做法,应当及时向政府反映,助推本次整治活动顺利完成。(报道:管金曜)

 

 

编辑:沈忱

友情链接