如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

吴窑镇人大召开代表之家建设现场推进会

发布人:管理员 发布时间: 2019-04-16

近日,吴窑镇人大在镇第四代表之家召开代表之家建设现场推进会。镇人大主席团成员,镇南通市、如皋市两级人大代表,镇人大代表之家负责人及代表联系点负责人参加了会议。

与会人员先参观了吴窑镇第四人大代表之家,仔细察看了设施配套、阵地建设及活动开展情况,详细了解人大代表之家建设中的经验和做法。

随后的会议上,吴窑镇人大第四、第六代表之家负责人就2018年人大代表之家建设工作及2019年工作计划进行了交流发言;吴窑镇人大副主席薛宜全传达了如皋市基层人大工作会议精神及市人大常委会主任吴道健讲话精神,安排部署了吴窑镇2019年人大工作;镇人大秘书章志成对吴窑镇人大代表考核细则及人大代表之家考核细则进行了解读,同时将年初人代会期间收集到的代表意见、建议交办情况进行了通报。

最后,镇人大主席周永刚表示,2018年我镇各级人大代表之家紧紧围绕全镇发展大局,不断夯实阵地建设,人大代表之家的作用更加彰显。他强调,2019年各代表之家要充分认识新形势下做好人大工作的重要性,积极适应新形势的需要,努力推动我镇人大工作再上新台阶;要充分发挥代表作用,通过不断强化政治意识、监督意识、为民意识,在代表工作上再创新佳绩;要着力加强自身建设,努力打破旧的思维模式,积极探索新的活动方式,为建设“强富美高”新吴窑贡献人大智慧和力量。

会议还听取了《全镇工业企业低效用地盘活升级工作调研报告》,印发了《吴窑镇人大2019年人大代表考核细则》、《吴窑镇人大代表之家考核细则》等文件。(报道:章志成)



编辑:沈忱


友情链接