如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
基层人大工作
首页 >>基层人大工作

评出好意见 改出真实效 求得新路径

——长江镇人大召开部门评议结果见面座谈会
发布人:管理员 发布时间: 2020-11-04


今年,长江镇十八届人大八次会议对镇发改局和人社两个部门工作进行了评议。为认真梳理现阶段部门整体运作及工作开展情况,分析存在问题,并针对下一阶段评议整改工作进行再部署再推进,10月30日,长江镇人大专题召开了部门评议结果见面会,镇发改局和人社部门负责人、副科长以上的中层干部及部分市镇人大代表参加会议。

本次评议共收集镇人大代表98张评议调查问卷,经过前期的认真梳理和数据分析,人大代表对发改局工作满意率85.97%,基本满意率13.65%,不满意0.38%,无不了解;对镇人社部门工作满意率87.88%,基本满意率11.86%,无不满意,不了解0.26%。

会上,人大代表充分肯定了两个部门近年来的工作实绩,同时结合基层工作实际分别对镇发改局和人社部门在高质量发展、项目服务管理、企业培育业务指导、服务水平和队伍建设等方面提出了中肯的建议意见。随后两个被评议部门负责人对报告中所提出的问题和相关建议进行了交流发言,进一步明晰了对照整改落实的方向和措施。

最后,镇人大主席秦天强调,一是要围绕中心、服务大局,为高质量发展广积智慧力量,被评部门要认清肩负的重大责任和历史使命,提供优质服务、坚强保障,助力经济社会发展,提升群众满意度。二是要优化服务、提升水平,为高质量发展倾注不竭动力,要抢抓一体化发展新机遇,突出规划对推动发展的引领作用,进一步解放思想、创新举措,全方位提升服务效能;要加强业务学习,主动对接服务,提升服务能力和水平,展现新形象、担当新作为。三是要务求实效、以改促进,为高质量发展构筑厚实支撑。要正确认识和对待评议意见,狠抓整改落实,逐条分析、对症下药、明确责任、精准施策,锐意进取、真抓实干,为建设长江以北最强镇作出积极贡献。(陈静 报道)



编辑:沈忱


友情链接