如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
党的建设
首页 >> 自身建设>>党的建设

市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布人:管理员 发布时间: 2022-01-26

根据中央和省市委统一部署要求,1月24日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,开展批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市人大常委会领导司祝建、陈万圣、缪爱诚、张勇、钱志刚、张百璘、石兵、左伯华、王贵成以及市人大常委会党组成员、办公室主任纪成如参加会议。市人大常委会副主任刘晓洁列席会议。


会议通报了2020年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。

司祝建代表市人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党员领导同志逐一进行个人检视剖析,实事求是地开展了批评与自我批评,经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。


就巩固扩大党史学习教育和专题民主生活会成果,进一步加强市人大常委会党组自身建设,司祝建要求,市人大常委会领导班子要持之以恒抓好学习教育,把政治建设放在人大自身建设的首位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神作为长期任务,切实做到真学真懂、真信真用,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量;要持之以恒抓好整改落实,坚持问题导向,对查摆出的问题,抓紧时间制定问题清单和整改方案,提高思想认识抓整改,加强统筹抓整改,动真碰硬抓整改,紧扣目标任务,把党史学习教育成果转化为推动改革发展稳定、建设人大“四个机关”的强大动力,转化为推动人大各项工作再上新台阶的实际成效;要持之以恒抓好巩固提高,把党员干部在党史学习教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,身体力行、以上率下,勇于担当作为,把人大工作放到全市大局中来审视、谋划,提高站位和格局,立足优势和特色,找准定位和方向,助推如皋高质量打造南通跨江融合发展样板区,体现新一届人大应有站位、展现应有担当、作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(卢群 报道 虞萌萌 摄影)



编辑:沈忱

友情链接