如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
党的建设
首页 >> 自身建设>>党的建设

市人大常委会党组及机关集中学习党的十九届六中全会精神

发布人:管理员 发布时间: 2021-12-08


12月3日,市人大常委会党组及机关举行党的十九届六中全会精神专题学习会。市人大常委会主任司祝建,副主任陈万圣、张勇、钱志刚,市人大机关全体人员参加会议。

会上,全国优秀党务工作者、全国基层理论宣讲先进个人姚呈明作党的十九届六中全会精神专题宣讲。市人大常委会副主任张勇、环资城建工委主任朱留宽在会上交流学习体会。


司祝建指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。他要求全市人大系统要毫不动摇坚持党的领导,把党的领导落实到人大履职的全链条,把“两个维护”落实到人大工作的各领域;要坚定“四个自信”,毫不动摇坚持人民代表大会制度,与时俱进完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,继续推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明;要坚持“以人民为中心”的工作导向,把民生作为“最大的政治”,把保障和改善民生放到突出位置,让发展成果更多惠及人民群众;要围绕全市发展大局开展人大工作,找准人大工作和全市经济社会发展的结合点,综合运用各种监督方式,推动市委重大决策部署落实;要不断强化人大常委会自身能力建设,促进人大工作规范化、科学化,努力打造让市委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。(姜宇 吉小燕 报道  虞萌萌 摄影)



编辑:沈忱

友情链接