如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表活动
首页 >> 代表工作>>代表活动

代表专家齐“会诊” 治农路“疑难杂症”

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-14

 

近日,市代表王桂兰如期来到白蒲镇沈桥村接待选民。随她一同前来的还有交通局的“专家”夏文全、丁毅二位主任。

沈桥村在白蒲镇属于偏远村,村级集体经济薄弱,多条道路年久失修,群众反映强烈。王桂兰得知村民深受出行难之苦,多次与交通局沟通协调,这次带着专家、带着办法来到村里。

选民们在老熟人王桂兰面前,开始畅所欲言。“西红旗路是我们村的主干道,之前就听说要修,到现在还没有动,大家出行都很不方便。”“我们村和下原搭界的地方,下原路都做好了,我们这边成了断头路。”“与九华连接的沈家桥年代已经很长了,再不修没办法通行。”王桂兰边记录边和交通局二位主任讨论,时不时追问两句了解具体情况,夏文全就部分问题向选民们做出解释。就群众反映最强烈的西红旗路问题,丁毅向大家说明了情况。这条路修路成本较高,施工进场前清障任务非常重,这部分工作要由镇村完成,清障结束后修路由交通局负责。“村里资金紧张,清障处处要花钱,这不还是修不了吗?”选民们情绪有些激动。王桂兰思考片刻,安抚道:“我们选民非常有责任感,面对困难我们也要充分发掘群众的智慧和村民自治,我建议村里先将清障任务列个清单,然后召开群众会,组织老党员、老干部包干到户做工作,大家群策群力,争取修好这条路。大家觉得如何?”。选民们的情绪也渐渐平复下来,纷纷表示赞同,“原本觉得这条路修不成了,王代表和交通局领导帮我们理清了思路,这样我们就有努力的方向了。”一番讨论后,大家一起冒着大雨到现场查看路况,王桂兰不断鼓励村干部,“有这么年轻活力的村两委班子和良好的群众基础,大家劲往一处使,多做让老百姓看得见摸得着的实事。”

接待选民“规定动作”,加入部门联动“自选动作”,打好收集民情和职能发挥的组合拳,不仅提高了为民办实事、解难题的效率,在政府部门和群众中间架起了“连心桥”,还使代表接待选民活动的形式更加多样化,进一步推动代表接待选民工作取得更大实效。(报道:朱淋)

 

 

编辑:沈忱

友情链接