如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表活动
首页 >> 代表工作>>代表活动

部分南通市人大代表视察市人民法院司法改革创新工作

发布人:管理员 发布时间: 2019-05-13


5月9日下午,南通市人大代表专题视察如皋市人民法院司法改革创新工作,如皋代表团第一、第二代表组全体代表参加了本次活动。

近年来,如皋市人民法院始终坚持以人民为中心,主动作为,大胆创新,尤其在维护社会公平正义、服务经济社会发展大局及推动司法改革等方面取得了许多新进展和新突破。2016年至2019年4月,市人民法院共受理各类案件47768件,审执结48170件(含旧存),案件办结率一直居南通首位,2018年12月被省委、省政府表彰为“全省社会治安综合治理先进集体”,2018年3月被评为江苏省“三八红旗集体”,荣获全省法院执行工作、档案工作先进集体。


视察中,市人民法院章志敏院长带领大家分别视察了经济技术开发区家事法庭、交通事故审判庭、皋法家园及执行指挥中心4个司法创新现场点。座谈中,章院长对市人民法院系统推进司法改革创新工作情况作了具体汇报。通过实地视察和听取汇报,代表们对“扫黑除恶”专项斗争、民生案件“繁简分流”“、“无诉社区”创建、道交纠纷集中审理、家事专业品牌打造等司法改革创新实例有了直观了解和深层认识,代表们对当前扫黑除恶、民间借贷纠纷、预防青少年犯罪等方面提出了很多建设性强、操作性强的建议和意见。

活动最后,市人大常委会主任吴道健高度肯定了市人民法院全体人员在维护社会公平正义、服务发展大局、深化司法体制改革中所作的贡献及成效。同时立足全市实际,对人民法院提出了明确要求,希望市人民法院继续树牢“不忘初心、牢记使命”责任意识,坚持围绕中心、服务大局、依法履职,狠抓执法办案效率、深化司法改革创新、锤炼过硬法官队伍,为接续开辟如皋高质量发展新境界、建设“强富美高”魅力如皋供坚强司法保障,在争创全国优秀人民法院的道路上作出应有的特色和影响力。(报道:沈世炜)



编辑:沈忱


友情链接