如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表风采
首页 >> 代表工作>>代表风采

冒连锋代表:我是人大代表,我要守好我们的“家”

发布人:管理员 发布时间: 2022-04-11

冒连锋,如城街道政法和社会管理局局长,如皋市第十七届、十八届人大代表,市人大监察和司法委员会委员。自新冠肺炎疫情爆发以来,他先后七次负责如城隔离点工作,他说:“我是人大代表,我要守好隔离点这个‘家’”。他组织人员每天定时消杀、测量体温、核酸采样,密切关注每个被观察人员的身体状况,及时处置异常情况;尽心保障一日三餐,解决被观察人员的个性化需求,保障了隔离点的安全规范有序。隔离点先后入住1800余人,未发生交叉感染等异常情况,为新冠疫情防控工作作出了积极的贡献。


本轮疫情爆发以来,周边疫情形势非常严峻,交通卡口是疫情防控最前线,也是外防输入的第一道关口。他主动请缨,抽调东陈高速公路卡口——如城街道外来货运车辆管控点,他又说:“我是人大代表,我要守好我们的‘大门’,守好我们的‘家’”。排查车辆听来简单,却是个精细活儿,需要练就“火眼金睛”。每一辆车驶至卡口时,不仅要查看车上人员的“两码”和24小时核酸检测报告,对照原始信息底册一一核对车牌号、通行轨迹、随行人数等,还要仔细辨别车辆电子通行证真伪,查验过程必须事无巨细。他还总结出“车不落窗、人不下车、尽快卸货、立即离如”的十六字工作要点,强化对外来货运车辆在如期间的闭环管控。面对每天数百辆货运汽车的管控,他与同事们一起24小时轮班值守,全力以赴守牢疫情防控的“大门”,做好疫情防控的“守护者”。

对家人而言,他是儿子,是丈夫,是父亲,为了大家的“家”,他把对小家的牵挂化作逆行的动力,他又说,守好大家的“家”,也就守好我自己的“家”。(李翠红 报道)



编辑:沈忱

友情链接