如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表风采
首页 >> 代表工作>>代表风采

【优秀代表事迹】汤雯涓:拳拳为民心 悠悠履职路

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-12

汤雯涓,市十七届人大代表,白蒲镇镇区社区党总支副书记、跃进居委会主任,荣获2018年代表履职先进个人。

汤雯涓,是一位有活力、有想法、敢做敢当的代表。她勤恳务实、勇挑重担,全身心扑在工作上,积极奔走在白蒲的大街小巷,现场接待听民意,实地调研察民情,心系群众解忧困。她基于镇区现状,把脉小区管理,提出《关于解决老小区停车难问题的建议》并主动作为,跟踪推进,邀请如皋市城管局和白蒲镇综合执法局工作人员一起就白蒲镇文明佳苑、碧霞苑等老旧小区内停车位优化设置、小区封闭管理等配套设施建设和政府指导、市场调节的停车收费价格等方面进行了现场办公,取得了实质性进展。她基于调研如皋城市管理实际撰写的案例报告获评全国公共管理优秀案例奖,《关于切实加强如皋农村实用人才队伍建设的建议》获评如皋市2017年度优秀人大代表建议,对推动老小区治理、城市综合管理、人才队伍建设等方面的工作起到积极推动作用。她积极弘扬古镇特色文化发展,讲好“白蒲故事”,参与编撰《蒲涛烽火》《江苏名镇志——白蒲镇志》等地方特色丛书、史籍,引导居民守得住民俗、记得住乡愁。无论是在纷繁复杂的镇区具体事务工作、还是为民代言的人大代表履职工作,她都能及时转换角色,做好“多面手”,敢于议大事、善于建真言、乐于促民生,表现出强烈的责任心和高度的使命感,收获百姓认可。

 

友情链接