如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表风采
首页 >> 代表工作>>代表风采

郝志刚代表:奋勇向前战疫情,人大代表显担当

发布人:管理员 发布时间: 2022-04-11

今年来,奥密克戎病毒肆虐,周边地区疫情情况紧急,吴窑镇人大代表、吴窑社区党总支书记郝志刚在接到镇党委政府通知的那一刻,他第一时间向“两委”班子成员、社区各级人大代表传达了上级疫情防控会议部署要求,并对每个人部署工作压实责任。充分发挥党员先锋模范作用和人大代表表率作用,坚决服从上级调度指挥。

疫情面前,他是冲锋在前的“吹号员”

如果说“我先上”是一种责任、一种担当,那么“跟我上”则是一种凝聚、一种精神。“人民选我当代表,我当代表我先上”郝志刚与社区的人大代表们说道。面对的来势汹汹的疫情,郝志刚带着社区的代表发起了一次“冲锋”行动,发挥了新时期人大代表的表率作用。他们一户挨着一户摸排外来人员信息,指导居民利用手机微信登记注册核酸检测采样二维码,发放疫情防控知识宣传单、承诺书,提醒居民出门时要做好个人防护,如有外来人员一定要及时向网格员报备。“我们必须这些日子每天都全社区走一遍,要不心里不踏实。”他说道。代表们和医护人员一样坚守在防疫一线,就这样日复一日,无一天休息。


疫情面前,他是认真细致的“检查员”

吴窑社区是全镇最大的村,常住人口破1万多人,人口最多、流动性较大,属于情况比较复杂的镇中社区。面对疫情防控的严峻形势,他毫不退缩,既当指挥员又当战斗员,积极带领社区“两委”班子成员、党员、人大代表和志愿者积极投身到疫情防控当中去,认真排查、科学防治,打响了疫情防控阻击战。他亲自带领人员深入一线开展“敲门行动”,逐户排查返乡人员,走访隔离家庭,有时疫区返乡人员须居家隔离,他不顾天气寒冷,不顾时间早晚,张贴居家隔离封条,并打电话了解隔离人员有无生活困难,及时解决问题。为了让居民了解疫情严峻形势,及时给居民讲解防疫知识,引导居民少出门,出门戴口罩,做好个人防护。

疫情面前,他是真抓实干的“践行者”

在接到全镇第二次全员核酸检测通知后,他第一时间向“两委”班子成员传达了上级疫情防控会议部署要求,并对每个人部署工作压实责任。3月29日凌晨开始,他始终冲锋在前,指挥调度,协调防疫物资,认真做好党群服务中心和台商城两个采集点的筹备工作,将每一份工作都做到细致入微。疫情防控在居民集中小区设卡口点后,他每天到现场查看实际情况,向志愿者了解当日进出情况,耐心了解志愿者在工作中存在的困难,此举不但激励了他们以更加饱满的热情和昂扬的斗志在卡口点认真工作,而且激发了群众对社区的更多支援,对疫情管控工作起到了强有力的保障。


疫情面前,他是不忘初心的“使命者”

他作为一名人大代表,不忘初心,砥砺前行,他始终牢记组织的嘱托和群众的信赖,全身心地投入到疫情防控的攻坚战中,用自己的实际行动感染着身边的每一个人,做人民群众满意的好代表。疫情一线践初心,危难之中显担当。在抗击疫情的关键时刻,像郝志刚这样的人大代表在吴窑还有很多,他们冲锋在疫情防控一线,奉献在各自岗位,守护在街头巷尾,与人民群众一起筑起了抗击疫情的钢铁长城,为决战决胜新冠肺炎疫情贡献人大力量。用郝志刚的一句话来说,“在大战面前,我们人大代表从不缺位!”(顾建栋 报道)



编辑:沈忱


友情链接