如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表风采
首页 >> 代表工作>>代表风采

【优秀代表事迹】薛卫东:用心当代表 勤筑连心桥

发布人:管理员 发布时间: 2020-08-12

薛卫东,市十七届人大代表、白蒲镇文著社区党总支书记,荣获2018年代表履职先进个人。

“当好一名人大代表,就应该多为选民提意见建议,而且要多提有水平、高质量的意见建议。”担任人大代表以来,薛卫东全凭自己的一份责任心和一腔热情去履职。他始终坚持深入一线与选民保持密切联系,详细认真记录履职手册,倾听选民意见,了解民情民意,提出的建议贴近百姓利益,既敢于为群众说话,又善于为政府和社会的发展建言献策。所提出的《关于推进农村公路建养一体化试点工作的建议》和《关于增加农村财政转移支付,取消农民两项收款的建议》都有较强的操作性和可行性,群众的利益得到了很好的维护,通过积极履职较好地知民情、解民忧、惠民生。作为一名人大代表,他立足本职,主动服务群众,带领群众大力实施乡村振兴战略,积极推进田园综合体项目,解决渠闸、车口、道路硬质化等农村基础设施投入问题。通过代表履职,他积极向政府提出建议,为新农村建设和人民群众争取更好更多好政策,积极宣传农村各项惠民政策,让群众更多了解和支持党委政府的工作,真正架起了党委政府与群众之间的连心桥。

 

友情链接