如皋人大欢迎您! 加入收藏| 设为首页
代表风采
首页 >> 代表工作>>代表风采

黄爱如代表:企业发展和疫情防控两手抓两不误

发布人:管理员 发布时间: 2022-04-11

“人民选我当代表,我当代表为人民。群众信任我,我就要走在前、做表率,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。”如皋市人大代表、南通市远邦石油有限公司董事长黄爱如坚守岗位、履职尽责,始终奋战在抗疫的最前沿,“我是人大代表,这个时候就应该冲锋在最前线。”

始终坚守为民初心,践行正心正念理念

人大代表黄爱如不忘初心,他把“奉献社会、回报家乡”作为企业文化,写入企业行为准则。在石庄镇洪港村有一条“爱如路”,是远邦石油出资修建的,路修好后,受益的村民们一致建议在路口立一块碑,将这一善举保存下来,却被人大代表黄爱如一口拒绝。最后,村民们决定将这条路取名叫“爱如路”。黄爱如朴实的说,与其花钱在这些不实用的东西上,还不如把这些钱拿去多做点实事和好事。

二十年来,远邦石油在黄爱如的带领下,关心孤寡、当仁不让,捐资助学、在所不辞,建桥修路、冲锋在前,村企共建、事事当先,成为企业热心公益事业的表率。据不完全统计,远邦石油在公益事业方面的投入累计超过300万元。

勇担责任主动作为,推动企业转型升级

远邦石油是一家仓储、贸易为主的企业,黄爱如发挥自己多年燃料油行业的优势,引进一些外省租库企业,新立公司于本地,纳税于如皋。

华大石化(南通)有限公司2003年落户如皋,因为经营不善面临破产重组。作为如皋市人大代表,黄爱如积极联系政府部门,为政府部门出谋划策,让华大顺利实现资产重组。

不仅如此,为积极响应国家长江大保护和沿江生态景观带建设的要求,黄爱如先后投入2500万元,对四号港口东侧的远邦码头进行了改造提升;出资1230万建成了苏中苏北最完整的燃料油质量检测中心,有力地提升了如皋燃料油业务的整体竞争能力。

在黄爱如孜孜不倦的努力下,远邦石油一路高歌猛进。目前,公司连续几年的销售额都保持在15亿元左右、税收2000万元。


爱心捐赠情暖人心,筑牢疫情防控屏障

疫情无情人有情。近日,作为人大代表,黄爱如到镇高速卡口为奋斗在一线的工作人员送上慰问品。他和工作人员说:“现在是在疫情防控的紧要关头,正是企业奉献社会、回报社会的时候,助力打赢这场没有硝烟的战争,是企业义不容辞的责任。”

远邦石油企业内部也对疫情防控狠抓不懈。为了落实企业疫情防控要求,他经常监督工作人员消杀厂区、来往车辆、货轮,保障无死角、无遗漏。每天查验工作人员双码、安排员工核酸检测。对于外地员工,严格执行“五要”标准,专门腾出一栋闲置楼房,统一置办生活用品,确保外地和一线员工24小时不离岗,满足单人单间的防疫要求。向员工家属送去慰问和感谢,叮嘱家属继续加强自我防护,需要一线员工下更大决心、更大气力迎接这场“大考”,感谢他们在疫情防控期间用执着的守候、无言的大爱对抗疫一线的亲人的鼎力支持。在疫情防控的关键期,展现了人大代表的责任和担当,体现了企业管理的适度和温度。(陈凤 报道)



编辑:沈忱


友情链接